пятница, 8 февраля 2013 г.

можно ли беременным кушать мел

© 2009-2012 Использование материалов разрешается только при наличии прямой текстовой гиперссылки на главную страницу сайта. 39 / 0.125 / 24.19mb

Опубликовать комментарий

Комментарии к статье » Почему хочется, есть мел?

Опубликовано 4 ноября 2010 в категории: ,

Интересное в сети

Вот два самых распространенных случая, при которых имеется тяга к поеданию мела. Как уже говорилось выше, есть обычный канцелярский мел нельзя, лучше все заменить соответствующими продуктами.

Другая возможная причина пристрастия к мелу дефицит железа, в результате которого появляются извращения вкуса. Имейте в виду, что для определения недостатка железа может быть мало обычного анализа крови. Необходимо также сдать анализы на сывороточное железо и железосвязывающую способность сыворотки. Много железа, например, в тыквенных и кунжутных семечках или маслинах, кислых яблоках, халве, сухофруктах.

Чаще всего желание есть мел возникает при дефиците кальция в организме. Раньше мел даже рекомендовали беременным, потому что в нем содержится глюконат кальция. Но сейчас в канцелярский мел добавляют гипс и клей. Поэтому есть такой мел нельзя. Безопаснее включить в рацион как можно больше разнообразных молочных продуктов, которые тоже богаты кальцием.

Почему некоторым женщинам во время беременности и маленьким детям хочется, ест мел? Постараемся ответить на этот вопрос.

Почему хочется, есть мел?

Почему хочется, есть мел? - Эпатаж-клуб "Империя красоты"

Комментариев нет:

Отправить комментарий